20:00 

Новый опыт.

Сияние Хорса
Надеть доспех. Взять меч и рубить с плеча.
В моей новой компании генеральный директор, основатель — трепетный любитель йоги, поэтому для всех сотрудников два раза в неделю, утром и вечером, проходят бесплатные полуторачасовые занятия йогой.

Хожу совсем немного, но уже смогла попасть на занятие индивидуальное, где впервые за моим телом так внимательно наблюдали, так изучающе трогали и вроде говорили обычные слова: вот здесь стянуть, здесь напрячь, здесь втянуть, этот бок растягивать, — но! Я столько поняла о нём, таком кривом и неуклюжем, теле, но обладающем невероятно мощным стержнем, впрочем, при этом я «мягкая» и мне йог советует укреплять пальцы рук и ног.

Мы практиковали йогу-нидра: вход в пограничное состояние между сном и бодрствованием. Главное на началах — не погрузиться в глубокий сон, хотя внешне ты можешь, например храпеть/сопеть, но сохранять осознанность и слышать голос ведущего йога.

Меня, к сожалению, где-то на половине сеанса «выкинуло» из этого состояния со страшно заходящимся сердцем и необъяснимой тревогой, сочетающаяся с сонным параличом (наигралась в своё время, когда пыталась выходить в астрал, и теперь любая дрёма — риск впасть в многоступенчатый паралич), но таки страх был не от него, а того, к чему «спустилась». Я давно стремлюсь увидеть, что находится на дне колодца. И намерена до него добраться. Буду практиковать дальше.

Дыхательные практики станут мне посильной помощью в процессе господства над своими эмоциями и чувствами. Я почти убеждена, что это именно тот ключ, что даст мне возможность не просто отводить агрессию, а ликвидировать её на подходе, сохраняя энергию импульса и, соответственно, возможность направлять её в полезное дело.

После окончания испытательного срока твердо решила посещать спортивный зал. Чтобы носить доспехи и следы зверей на своей коже необходимо куда более сильное и выносливое тело.


Из маленькой девочки с наспех скрюченным луком
Растёт воин с крепко зажатым в руке мечом
Перед его взором полный Мир, и ему не важно, какой
— отныне это его дом.
И он сам внутри — место, где тебе каждый день
готовят постель.



@темы: 72 узла в сказочном сердце, Гугл для слабаков. Спрашивай у ясеня, Сибирские женщины настолько суровы, что лес теряется вокруг них, Сибирский шаман лично снимет венец затянувшейся девственности

URL
Комментарии
2018-11-19 в 22:00 

silfur
четвёртый страж северных ворот
Интересно. (Медитация такая?)

2018-11-20 в 07:53 

Сияние Хорса
Надеть доспех. Взять меч и рубить с плеча.
silfur, нидра? Да, она из форм медитации, но более, хм, глубокая? Интимная. Потому что здесь ты всё-таки погружаешься в некое подобие сна.
Дыхательные практики более приближены к форме классической медитации, как мне кажется, и вообще сильно мне напоминает шаманский выход в транс.

URL
     

Блестящие латы и прочее что-то там.

главная