Сияние Хорса
Надеть доспех. Взять меч и рубить с плеча.
— Как ты относишься к утверждению о том, что ты там, где должен быть в текущий момент. Не столько про судьбу и детерминизм, скол ко про то, что обстоятельства, тебя окружающие - то, что тебе сейчас нужнее всего.

Сложный вопрос. Я считаю, что мир всегда находится в покое. Ты находишься там, где выбрал себе место - и где место приняло тебя, т.е. позволил мир (окружение, обстоятельства).

Но ты, человеческое сознание, можешь привести мир в беспокойство, решив сменить своё место - ты имеешь право, как и мир имеет право тревожиться от этого. Оно не противостоит тебе - тебе противостоит его обычное состояние покоя; но тебе потом благоворит созданная тобой волна, если ты достаточно умён, чтобы подхватить её и использовать для достижения другого места.

Когда ты найдёшь место, настанет время, когда состояние тревоги мира станет тебе "противостоять", а состояние покоя принесёт стабильность и удовлетворение новым местом - как сигналом, что ты место удержал и место тебя приняло.

@темы: Сибирский шаман лично снимет венец затянувшейся девственности, Психотерапия "Хороший день!", Гугл для слабаков. Спрашивай у ясеня