Сияние Хорса
Надеть доспех. Взять меч и рубить с плеча.
Время, когда человек, оставшись один, подводит итоги - психоаналитики называют «часом волка».


Живешь в согласии с правилами общества из-за страха. Идешь истоптанной тропой в темном лесу из-за страха. Если побороть страх и сойти с тропы, то встретишь волка, который может быть лишь агрессивным аспектом личности и внутренней силы.

Если сойти с пути, то один из тех, кого встретишь, – это волк. Он животная сущность – дикая, страстная и опасная. Хотя она не приручена и «не воспитана», но величественна и естественна. Людям трудно найти равновесие между звериным началом и цивилизованностью, но если это удастся, оно приведёт нас к величию. Чтобы достигнуть наивысшего предназначения, нам нужны оба коня (отсылка к божественной Колеснице)/волка.

(с) Взгляд в Бездну, Мэри Уайт.

Я вспомнила индейскую пословицу «выиграет тот волк, которого ты кормишь» и осознала, что надо прекращать мыслить крайностями. В том плане, что ни одна крайность реальности не будет мила – на то есмь оно реальность (существует, но является порождением воображения сознания).


@темы: Таро, Сибирский шаман лично снимет венец затянувшейся девственности, Из всего написанного люблю я только то, что написано кровью, В космосе все мертво. Иначе жив и камень, и бумага, и сердце в колоде таро