Сияние Хорса
Надеть доспех. Взять меч и рубить с плеча.
После просмотра Мастера Муши действительно начинаешь стараться прислушиваться к горам.

Долина-долина и бац! – причудливые скалы и гряды драконьих спин. Мы приехали и взошли на выгоревшую десятилетия назад гору, и я впервые услышала, как разговаривает молодой лес – преимущественно, конечно же, березовый; мох мягче всего, чего я касалась ранее; выжженные столбы черными фигурами из чащи мелькают на заре зрения призраками-стражами; за тобой наблюдают через затерявшегося в ветках филина, указывают на потерянную козью тропку ленивым, тягучим и одиноким кваканьем, уводят в глубины чащи, завораживая удивительно безмолвной и сытой пищухой. За три дня забываешь, как выглядит небо и солнце, потому что кроны березовые обнимают друг друга у тебя над головой.

Очень легко заплутать даже тем, кто почти живет там. Мох не сохраняет следов. Тропы сокрыты густой порослью. Деревья молодые, их много и видишь белый шум. Гора проглатывает звуки. Вода тихая, протекает глубоко под крупным курумником.

Когда непогода – лес поет взрывами, станы тонких деревьев не скрипят натужно, как это делают видавшие века, но оглушают пронзительным визгом, пугающим сначала – ни зверь, ни человек. Воздух наполняется пылью лишайника, подсохшего за солнечные дни, ягелем со скал, и только под светом фонарика видишь этот летний снегопад.

Так странно было видеть небо, когда вышли из леса. Словно действительно в один шаг преодолели портал в другое измерение. Гора была дружелюбна, игрива и милостива. Благодарю.

Я пришла туда, чтобы прекратить думать о человеке, но по моим мыслям, как хлебным крошкам, грусть настигла и там, разве что это измерение позволяло жить с этим умиротворенно, без малейшей злобы внутри, словно накрыв разрушенную АЭС крепким саркофагом из свинца и стали. Стоило зайти в квартиру – и, не шучу, обуяло бешенством и ненавистью. Тем не менее, успокоиться удалось. Даже показалось, что живность рада меня видеть и чувствовать к себе мою нежность.

Все-таки мне не показалось. Внутри отсутствует душа, именно поэтому гора так легко затекла внутрь – и так быстро пропал её след. Что есть Воин без души? – экспозиционные доспехи.

Чуток фотографий


Cкачать LUMEN Дух времени бесплатно на pleer.com


Cкачать LUMEN За то, чего нет бесплатно на pleer.com

@темы: Сибирский шаман лично снимет венец затянувшейся девственности, Сибирские женщины настолько суровы, что лес теряется вокруг них, Психотерапия "Хороший день!", Гугл для слабаков. Спрашивай у ясеня, В космосе все мертво. Иначе жив и камень, и бумага, и сердце в колоде таро, І — про Богів, що вічно живі, Music to drown by. Now I know I'm in first class!, 72 узла в сказочном сердце