15:47 

Потрясающе глубокий расклад! Самопознание

Друзья и коллеги!
Прорабатываю захватывающий расклад "Нисхождение Инанны в Подземное царство"
Для тех, кто готов, кто осмелится встретиться с Собой) Расклад повествует нам о глубинах нашей души.
Смысл шумерского мифа, воспроизводимого в этом раскладе, заключается вот в чем: на своем пути в темные глубины (подземное царство) царица верхнего мира Инанна должна оставить, отбросить многое из того, что ей представлялось прежде важным и ценным. Чтобы встретить свою «Темную сестру», владычицу подземного мира и обрести новую целостность, она должна прийти к ней совершенно нагой (незащищенной) и смиренной. И встреча эта будет означать ее смерть. Она должна освободиться от своего прежнего «Я». После этого она, с помощью своего верного союзника, возвратится к жизни и вновь вступит в мир света в качестве новой Инанны. Но для этого еще должна быть принесена жертва в верхнем мире, придется расстаться с чем-то важным во имя нового. Жертва приносится, так как никто не может просто так покинуть «страну без возврата» - подземный мир, и это очищающая, освобождающая жертва. Освобождение от прежних представлений о самой себе, от своей тени, жертва, и весь пройденный путь означают обновление и новую Личность, это всегда непростой путь, но ведь простой и легкий путь, как известно, ведет с горы, а не в гору...

карты толкуются следующим образом:
1 – Инанна, царица неба. Светлая (или предположительно светлая) сторона личности, высвободить или восстановить которую возможно лишь путем встречи со своей темной стороной (X) и принятия ее.

2 – Нети, главный страж. Как вас встретят у врат Подземного царства.

3—9 - Семь врат Подземного царства, у которых Инанна оставляет семь своих украшений или нарядов. Их список в мифе тоже приводится( с чем нам нужно попрощаться в своем Эго, чтобы пустить в себя интеграцию подавленной стороны личности?)
X – Эрешкигаль, царица подземного царства. Теневая сторона, которую нужно проработать, «темная сестра», черное золото, которое необходимо поднять на поверхность.

II - Ниншубур, визирь Инанны. Помощь, ваш союзник в Подземном царстве.

XII – Живая еда. Первая воскрешающая сила.

XIII – Живая вода. Вторая воскрешающая сила.
XIV - Новая личность.

15 - Жертва. То, от чего человек должен отказаться.

@темы: расклады

22:04 

Ранги и уровень поражения, reminder text

Alex le Sang
Различные ранги очень хорошо расписываются по своим способностям воздействовать на окружающую реальность.

Паж не может изменить ничего, по сути своей оставаясь жертвой обстоятельств - ну, или кем-то, этими самыми обстоятельствами благословленным. Какой бы там ему ни выпал расклад, Паж не может шевельнуть в нем ни одной картой, потому что для этого нужны навыки, личная сила или и то, и другое вместе.

Рыцарь получает первые возможности защититься и нападать, но, по большому счету, его выбор ограничивается между тем, принимать очередной пинок от судьбы или отбросить его куда подальше, желательно - прямо в мусорную яму. Заветная мечта Рыцаря часто заключается в том, чтобы поменять весь мир под свои собственные желания и потребности (особенно на фоне того, что, когда он был Пажом, ему оставалось только терпеть это самое чертово несовершенство мира), но основная проблема Рыцаря в том, что у него нет ни нужной силы, ни навыков, не возможностей это сделать. Рыцарь гнездится где-то посреди Пажом и Королевой, и, по сравнению с Пажом, испытывает эйфорию от того, что теперь он наконец-то может что-то решить, делать, купить, изменить - но, по сравнению с Королевой, еще не понимает, насколько его возможности ограничены, причем в том числе его собственным видением ситуации.

Королева обладает достаточно большим уровнем личной силы и навыка, достаточным пониманием реальности, чтобы жить в созданном для себя лично уголке реальности, который действительно таков, как ей хочется. Она способна так подобрать круг знакомых и друзей, работы и досуга, места жительства и погодных условий, режима дня и питания, помаду, любимый сорт пива или вина. Это защищенная прослойка, внутренний круг, святилище, пространство, где мир действительно таков, как нравится ей - и она может этого добиться, поскольку, в отличие от Рыцаря, уже хорошо понимает, кто она, что она умеет, что ей нужно, что для нее приоритетно, а что нет, и как, имея ограниченные ресурсы и целый спектр доступных возможностей, выбрать из этих возможностей лучшее, что только возможно.

Король выносит "внутренний двор" Королевы вовне, автоматически преобразовывая окружающий его мир в соответствии с его собственными представлениями о правильности (по сути, реализуя на автомате то, что для Рыцаря было, технически, невозможной сверхзадачей).

Условно говоря, возьмем какой-нибудь там экологически-продвинутый сбор отходов. Паж на этой почве ничего сделать не в состоянии, если его родственники против ("что ты нам мозги паришь, какой еще мыть бутылки, выкидывай все в ведро и не морочь нам голову";). Рыцарь, огрызаясь, способен отобрать право решать за самого себя, но вынужден мириться с тем, что вокруг него все делают не так, как он хочет. Королева добивается того,что в ее личном пространстве все налажено так, как она хочет (и если родственники приходят в гости - либо ведут себя так, как она сказала, либо получают такую ответку, что искренне жалеют о своем поведении). Король в этом случае легко может оказаться главой местного экологического сообщества, и с него станется спокойно мотаться по школам и читать детям лекции про раздельный сбор отходов, пробивать установку урн для раздельного сбора мусора, и все это делать абсолютно на автомате, где бы он ни оказался.

Хотя вопрос, очевидно, куда глобальнее произвольных вопросов о сборе мусора. =).

@темы: magick, tarot

00:13 

Доступ к записи ограничен

Шеффилд
Турнир по похеру закончен: весь пьедестал привычно наш (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

О Лучах Миссии

Alex le Sang
Лучи Миссии - тема, мягко говоря, в Таро несколько неоднозначная. Сейчас она понемногу пользуется все большей популярностью, но лично я этим инструментом не пользуюсь (и в ближайшее время пользоваться не собираюсь), а на эту самую популярность смотрю несколько скептически. И для этого есть достаточно много разных причин.

Прежде всего, начать нужно с происхождения самой техники Лучей и специфики моего личного отношения к Таро. Я обучался в рамках британской школы Таро и знаком с системой, на основе которой была изначально построена колода Райдер-Уэйта (и вообще вся традиция Золотой Зари), и, впоследствии, Таро Тота Алистера Кроули. В основе и той, и другой колоды лежат соответствия с Древом Сефирот, и все Старшие Арканы в ней условно равноправны (хотя Шут, как водится, равноправнее прочих).

читать дальше

@темы: tarot

22:38 

Пословицы из Ада. У. Блейк.

Ирмингард



Я не могу пройти мимо и не утащить это к себе. Это слишком богичный и восхитительный Блейк. А напомнила мне о нем одна моя коллега, которая похвалилась тем, что купила биографию Блейка и даже принесла ее на работу, чтобы показать мне.

Итак, пословицы Ада, в переводе Симрнова-Садовского.

В дни посева учись, в дни жатвы учи, зимой наслаждайся плодами.

Веди телегу и плуг по костям мертвецов.

Дорога неумеренности ведёт к дворцу мудрости.

Благоразумие — богатая уродливая старая дева, её кавалер — Несостоятельность.

Кто желает, но не действует, — разводит Чуму.

Червяк прощает плуг, разрезавший его надвое.

Окуни в реку того, кто любит воду.

В одном и том же дереве дурак и умный видят не одно и то же.

Человек, чьё лицо не излучает света, никогда не станет звездой.

Осторожно, пословиц в Аду много...

@темы: Книги, Искусство, Жемчуг

23:18 

Доступ к записи ограничен

[Унтер_Манекен]
И, провожая облака, познать скорей хотел я вкус запретный табака и запах женских тел. Но в день, когда я стал большим, как в поле чучела, принцесса превратилась в дым, а фея умерла.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:47 

Робин Хобб "Королевский убийца". Запоздалая заметка.

Корги Тьмы
Книга проехалась по мне этаким танком. Вот передохну чуток, и снова утону в этой истории, но уже в следующей трилогии.
Герои не картонные, у каждого есть индивидуальность. Шут - чудушко. Гг иногда хотелось встряхнуть и сказать: "Соберись. Сейчас у тебя есть дела поважнее страдашек".
Понравилась мысль, что сколько бы боли ты не вынес, это всё равно - как и ярость, влюбленность или преданность - часть жизни, без которой становишься "перекованным". Прекрасно просматривается путь героя.

@темы: Коржиная библиотека

06:11 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
трекер: ошибка
частота появления: ебучий случай

проморгался. ах единичный случай

@темы: каноничное днище, арбайтн унд дисциплнинен

13:42 

Стихии, планеты и Таро

black-asteroid
every man and every women is a star
Добрый день!

Не знаю, насколько будут интересны темы, освещаемые мною, но решил "на пробу" поделиться своей заметкой. Был бы крайне рад видеть в комментариях, насколько подобные статьи уместны и какие темы вам ближе/нужнее. Статьи беру из своей копилки (паблика и личного блога) + дополняю, актуализирую. Например, темы, связанные с историей, символизмом Золотой Зари или, наоборот, любопытные расклады или обзоры колод.
Заметка под картинкой.

@темы: теория, практика, астрология, авторская статья

15:56 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:44 

Доступ к записи ограничен

Бенджамин Джи
Знаете, чем рок-н-ролл отличается от джаза, чай от кофе, а фотография от текстов? Рок-н-ролл, чай и фотография - это удовольствие, а кофе, джаз и тексты - религия.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:19 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

carefree_skylark
Всем привет!

Посоветуйте пожалуйста литературу по якутской мифологии) Начиталась баек и страшилок про абасы, но хотелось бы привести все в порядок.
Всем бобра :)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

04:18 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:37 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:42 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:28 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
«главное в ходе следствия не выйти на самих себя»

@темы: сектор "клад" на барабане

00:28 

Доступ к записи ограничен

Ясфирь
Зеркало к зеркалу с трепетным лепетом я при свечах навела
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:56 

Дикий Койот.
Рыцарь Мечей.
Карты - это больше, чем просто приятные картинки и даже символические ключи к подсознанию. Это порталы в другие миры и времена.


Чертовски хочется поработать с моими любыми раскладами. Работают безотказно, проясняют ситуацию на все сто. Проверено на собственном опыте.
Именно поэтому с удовольствием поработаю с ними снова.
К вашим услугам:

Расклад "Причина одиночества".
Проанализирую в чем причина вашего одиночества, способы его устранения и уроки, которые необходимо усвоить. С помощью этого расклада вы узнаете каковы шансы наладить вашу личную жизнью в течении года и что именно необходимо сделать.
читать дальше

Расклад "Проблема и ее решение"
Универсальный расклад практически на любую сферу жизни. Вам нужна помощь? Не можете найти выход из сложившейся ситуации? Этот расклад поможет вам найти выход.
Покажет вам сущность проблемы, внешние обстоятельства способствующие или препятствующие ее решению, то что нужно делать и то, чего не следует делать ни в коем случае, а так итог на ближайшее будущее.
читать дальше

Расклад "Ситуация на работе"
Вы самозабвенно работаете и желаете узнать чего стоит ждать? Есть ли смысл вкалывать или стоит задуматься над поиск альтернативных решений? Оценят ли ваш труд, будет ли поощрения, каковы шансы на карьерный рост? Что вам мешает, а что способствует достижению успеха? Тогда этот расклад для вас.
читать дальше

Расклад "Что думает обо мне?"
У вас есть интересный человек, но вы не можете понять как же он к вам относится? Говорит одно, а делает другое? Вскружил голову, но не думает о последствиях? Интересно узнать в чем состоят его намерения? Хотелось бы понять что он чувствует на самом деле?
читать дальше

Так же предлагаю большие расклады Кельтский Крест и Двенадцать Домов.
Чем они могут быть полезны?

Двенадцать Домов.

Кельтский Крест

Так же могу вытянуть три карты на анализ и развитие текущей ситуации или сделать краткий расклад на отношения "Пирамида Влюбленных" - стоимость вопроса 100р.

По всем вопросам в умыл. Консультация бесплатна в любом объеме.
Пять колод на ваш выбор, в том числе оракулы.

запись создана: 10.07.2017 в 14:54

Блестящие латы и прочее что-то там.

главная